Taller "APRENDER A COMER BIEN, AUMENTA MI BIENESTAR"
Destinado a: Pacientes colostomizados.
Dinamizadores: Psicólogo/as, enfermeros/as y médico.
Lugar: Sala polivalente CAP.
Tiempo: Duración del taller 2h.(aproximadamente)
Recursos necesarios:
- Sala polivalente ( CAP)
- Folletos informativos.
- Personal sanitario.
- Proyector y portátil.
Descripción de la actividad:
Consiste en un taller de directrices alimenticias, en la que los pacientes aprenderán los tipos de alimentos que son beneficiosos para su tratamiento y los que no son convenientes. Se realizarán actividades de memoria y test para que les sea más fácil recordarlo. Todo esto de forma dinámica y entretenida.
Objetivos:
- Dar a conocer pautas alimenticias según tipo de colostomía.
- Conseguir la participación de los pacientes.
- Adquisición de conocimientos, actitudes y habilidades.
- Taller lúdico- dinamico.
Procedimiento:
Realizaremos el taller mediante:
- Exposición oral del temario a tratar con soporte power point para dinamización del taller.
- Intervención por parte de los participantes, para que haya una comunicación bilateral, por parte de ambas partes.
- Actividades de memoria y ejercicios tipo test, para facilitar la comprensión y que se recuerde con mayor facilidad.
Conclusiones:
Queremos que este taller sea ante todo dinámico y que participen los pacientes. Proponemos que sea un taller resolutivo, en el que cada paciente exprese sus dudas y podamos resolverlas de la manera más completa.